Minggu, 14 Agustus 2016

Haggai

its not easy to understand You.
when You said “I am with you!” i have no ide. i thought You only there when i am good. and will not when i am bad.

when You said "Yet from this day on I will bless you [in the harvest of your crops]." i thought You only bless me when i am good.

when You said for "I have chosen you [as the one with whom to renew My covenant to David’s line],". i thought You only chose me when i am good.

for Your thought is deeper than the deepest ocean, higher than the heaven and wider than the earth.. You wanted all people You choose to stay with You, think of You, and belongs to You always. You will taking care all Your creations as long as we stay in You.. 

being chosen its not easy. must stay close with the Master. but will be no problem for He has prepared everything for us. and all we do is Believe in Him. 

Thank You, Jesus

xoxo
simple letter

Minggu, 31 Juli 2016

wot then?

well, its been like ages i didnt write this blog.. i hv so much in mind. want to get rid them all. not easy as i thought it wud. but, finally when the time comes it wud vanished anw.

i didnt realize i lost much time to move forward. trapped in memory mazze. when its time to end the game, the game must end. i control all games not games control me..

must moving forward to accomplish my special destiny. feeling is nothing but the truth is everything. so, i have to choose between committed to die while i live or get myself back together! i choosed second option.

since mom passed away i cant dream n rest well. not because of her all. but because i hv been stubborn wishing on things i cud not believe. this is big lesson for me!! BIG ONE!! its not easy to lose someone you love. easier if you leave one. but most important is believe with faith till its become reality!!!

rest in peace mom. i am happy knowing you with Jesus now. n with spirit God within me, i will moving on. will reach God's dreams in me and making happy moments like we (i and God) used too..

u never give up on me God. i will not giving up on You, forever... love n bff God.. 🎀

Selasa, 14 April 2015

speechless

. . .

cowo
yang
guwe
suka

ternyata

suka
sama
cowo


#?>_<!??._.??!!*##

Minggu, 12 April 2015

merasa

merasa itu kadang nyenengin kadang nyebelin. merasa itu perlu dites ternyata. bener ga perasaannya? karena merasa itu melibatkan perasaan 99,99% dan otak sadar 0,01%. 

anak jaman sekarang bilangnya 'baper' ato 'bawa perasaan'. perasaan itu bagus klo yg dirasa itu dirasa bareng2 sm orang laen. kayak nonton film komedi trus ktawanya bareng2, denger curhat berjamaah bisa seneng ato sedih bareng2 juga, liat nilai ujian/nilai evaluasi bagus trus seneng bareng deh, ato kerja kelompok dipuji dosen trus bangga bareng, dll.. dll..

tapi klo lo hanya merasa yang sendiri kayak merasa lo dimusuhin, lo ga diperhatiin, lo ga didengerin.. nah nah... itu perlu dites. sapa tau lo lagi kena virus melongitis sampe hati lo tercabik-cabik trus nangis n sedih2 ndiri. ato lo lg hiperbola hepi bingits sampe semuanya jadi lebay tingkat dewa, kyak ktawa ktiwi yg lebih dari perasaan bahagia, sok asik..

bbrp hari ini, perasaan gw bikin gw beku, biru, bahkan lumpuh. gw brasa jenuh, flat, hampa, biasa, bahkan rasanya mending gue di shutdown aja. padahal, gw masih ada kluarga, kerjaan, bisnis, dll.. dll. masih banyak orang yg sayang guwe, perlu guwe, kangen guwe.. ya iyalaaahh.. 

soalnya, sampe pada titik jenuh yg parah, gw bisa tiba-tiba punya waktu yang pas bingits buat ktemuan sama sohib2 gw yg udah engga hang out bbrp taon.. pas Qt bisa pergi bertiga lagi nih, Qt masih bisa cerita apapun mlakukan kesalahan bahkan berbuat hal yg menyebalkan tanpa rasa takut ato ga enak. well, it was really good.. ketika asumsi bodoh itu ilang, ketika perasaan itu ga mendominasi lagi, dunia keliatan jelas bingits walopun saat itu malem hari n lampu penerangan parah.

lalu, gw pake otak guwe. owwhh, ini ni rahasianya anak muda (bukan gue sok tua) mereka berani tampil apa adanya, berani tampil memalukan, berani tampil salah krn ada orang2 yg selalu mendukung apapun yg mereka lakuin. bahkan mendukung melakukan kesalahan (ya kesalahannya yg wajar2 aja. jgn sampe bunuh ato nyopet!!!).

perasaan oh perasaan.
hari ini, gw tertempelak. saat pelayanan gue disorot sama pemimpin gue. heemm... tumben2an pelayanan guwe dapate pujian. apakah ada udang dibalik bakwan? heemmm..

blakangan ini gue berpikir kalo gue udah all out buat pelayanan gue, gue udah all in dan mungkin juga gue udah black out sm pelayanan gue. maaaann.... pelayanan anak. ngurusin anak maaann.. (ya iyalaahh).. bukan anak gue juga... klo anaknya bikin masalah trus tegur trus kelar sih gampang. ini abis ngomong sama anaknya trus harus ngomong juga sm ortunya ato walinya. blom tentu mereka terima laporan kita. bisa2 kita yg kena semprot. klo ortu ato wali pad engga terima ni, masalah bakal naik banding. trus kita lagi deh yang kena. trus bgitu curhat sama Tuhan klo kita kesel sm tu anak dan ortu/walinya, Tuhan slalu bilang, "itu anak Gue". nah, tau kan lo kalo Tuhan udah ngomong itu anakNya. trus lo bisa apa selain taat??

hari ini, pas pemimpin gue ngomongin yg baik ttg pelayanan gue (heran) serahin kita para pelayanNya ke tangan Tuhan dan appresiasi kita depan jemaat. saat lagu ini dinyanyiin

"betapa hatiku
berterima kasih, Yesus
Kau mengasihiku
Kau memilikiku

hanya ini Tuhan, persembahanku
segenap hatiku, jiwa, dan ragaku
sbab tak kumiliki, harta kekayaan
yang cukup berarti, 
tuk kupersembahkan

hanya ini Tuhan permohonanku
terimalah Tuhan, persembahanku
pakailah hidupku, sebagai alatMu
seumur hidupku". . .

gue sadar kalo selama ini mata Tuhan melihat gue, tangan Tuhan memberkati gue, hati Tuhan jatuh cinta sm gue, perlindunganNya sempurna buat gue... sampe gue nyadar klo semua yg gue berikan sama Tuhan ga ada apa2nya sama berkat yg Dia berikan buat gue. kayaknya, Dia ngabulin apa yg gue doain (almost all. doa gw yg lg marah2 n kga bagus ya kga dikabulinlaahh..)

mata gue melek. gue 'ngeh bingits' klo semua yg gue lakukan itu karena Dia yang mampuin gue, semua keberhasilan gue itu Dia yang kasih, semua ujian yg berhasil gue lewatin itu ya Dia yang ngerjain.. bukan guwe! WOW!!!

buta gue.. 
buta gue selama ini..
bodoh gue..
bodoh karena liat pake mata gue.

pas waktuNya Tuhan. 
Tuhan bukain mata dan pikiran gue. semuanya Dia bukain. SEMUANYA. DIA CUMA MAU BILANG KALO DIA SAYANG GUE!!! dan Dia ngerti klo gue terbatas dan ngerti sama keterbatasan gue. ga da penghakiman!! that was awsome!!!!

gue ngerti sekarang (dg keterbatasan gue). kalo Tuhan hanya mau berikan yg terbaik buat gue karena yg terbaik menurut versi gue pasti bukan yang terbaik buat gue versi Tuhan. yaa.. mendingan versi Tuhan kan drpd versi gue??!!

bersyukur banget buat hari ini Tuhan.
Tuhan, Kau baik bingits.. seandainya Tuhan kasih gue pilihan buat gue hari ini jadi apapun ato siapapun yg gw mau, gue akan bilang sama Tuhan gini,

"Tuhan, aQ mau jadi Ola yg Tuhan udah design dari awal. Ola yg mirip Yesus yg ga ada duanya di dunia yg special n slalu di hati Tuhan. Ola ga akan pernah tukar masa lalu ato masa depan Ola krn Tuhan ada di hidup Ola. Gimanapun dan apapun yg tjd sm hidup Ola, Ola seneng krn Tuhan ada disitu dan Tuhan akan tetep setia sama Ola. forever n ever!!"

gue emang ga sempurna, tapi Tuhan gue sempurna. gue emang terbatas tapi Tuhan gue ga terbatas. mending lo liat Tuhan gue drpd lo liat gue yg mungkin akan bikin lo kecewa.

Tuhan, gue bangga sama Tuhan. apapun kata orang tentang Engkau, apapun kata orang tentang gue, Tuhan pastiin Qt ga akan pernah bubaran yaa.. (believe)
hati gue udah bulet sebulet-buletnya. apapun kata orang, yg penting apa kata Tuhan..

i might can not love You as You loves me, dear God. but, i would like to be with You forever.. i believe, hell will be heaven when You are in it and heaven will be hell if You left it. so, take me whereever You are. with You, i am whole.. 

please take care people i love that mean so much too me and love those who hates me for they don't know wot they're doing. 

so, gue kapok deh. guwe ga mau baper lagih.. merasa-rasa.. heemmm..
perasaan tuh cuma perasaan bukan kebenaran. perasaan ga akan bikin gue dan lo kmana-mana. tapi kebenaran akan bikin gue dan lo disukain Tuhan dan manusia. 



simple letter
live happily by faith not by sight!

Jumat, 27 Maret 2015

morning Holy Spirit

talking to U
in the mids of silent
when morning comes

bring peace
warm 
and joy
in heart

ready for today
and beat them all..

love You, Holy Spirit

Rabu, 25 Maret 2015

k.a.m.u

entah kenapa kamu tiba-tiba terselip di mimpi. kamu dan semua khasnya kamu. padahal, kamu..

kamu.. 
dan semuanya jadi lucu.
semua yg ga mungkin jd mudah.

kamu.. 
dan semuanya jadi sangat ringan.
semuanya mudah, ringan, dan indah.

entah gimana,
sama kamu, 
rasanya setiap hari seperti hari libur.
kamu.. kamu.. kamu..

bahkan saat cuma inget kamu,
kyak smua beban keangkat.
hahahaa.. aneh..

strange!! 
even now I still can smell you
i even can enjoy your laughter

maaann...

Rabu, 04 Maret 2015

simple thing called faith

Quote:
"Banyak yg ngetawain gw karena gw dianggap aneh, "cowo kok gamau deketin cewe. Penakut banget, malah ngejauhin cewe".
Don't get me wrong. I simply avoid girls because He will give the best for me.
Gw gamau ketika lagi deketin cewe 'yang gw mau' gw malah melewatkan cewe 'yang gw butuhkan' yg emang Tuhan siapkan khusus buat gw."

after you read, u are speechless aren't you?!

ga banyak orang yg kyak temen gw ini. punya 'faith' dan tau bener apa yg dia mau. yang pasti 'faith' kyak bgini bakal bikin pasangannya nanti hepi bingits krn tu cewe bakal dijaga spt menjaga hadiah indah dari Tuhan.

well, 
gw blajar hal sederhana yg sgt luar biasa dari 'faith' yg emg hrs kita lakuin.
bukan apa yg gw mau tapi yg gw butuh yg pasti bakal Tuhan kasih buat gw.. dlm hal apapun.

setia lakuin 'faith'
sampe tjd sesuatu yg nyata!


simple letter
simple is faith